127566, Москва, Алтуфьевское шоссе д. 34, корп.2; Телефон +7 (499) 904-01-81

Каталог

Видео архив

Новости RSS 2.0

Члены Московской Федерации Кюдо приняли участие в грандиозном шествии - представлении организованном клубом "маяк" в районе Отрадное. В рамках празднования Дня Города и выполнения авторской программы "Дух Дракона" клуб "Маяк" провел костюмированное шествие и театрализованное представление. В этом году нам удалось выступить с особым размахом благодаря поддержке Правительства Москвы. выразившейся в предоставлении клубу "Маяк" субсидии. К сожалению. погода нас поддерживала не так хорошо как Правительство Москвы и нам(по указанию Управы и муниципалитета района Отрадное) пришлось отменить традиционно проводимый клубом "маяк" Праздник двора. посвященный дню знаний. Какое празднование под проливным дождем? Но, на следующий день, тучи разогнали и мы провели свои мероприятия с небывалым размахом. Из опасений, связанных с погодой, нам пришлось урезать программу шествия. но за счет этого было увеличино время проведения театрализованного представления. В этом году наше выступление вызвало небывалое стечение народа. что нас не может не радовать. По мере приближения вечера многотысячная толпа зрителей не уменьшалась. а, наоборот, увеличивалась. Смотрите фотоотчёт в галерее. Тех, кому понравилось, ждём на наш праздник 22 февраля 2014 г. Место проведения и время уточняются, это будет или к/т "Байконур", или театр - студия на Олонецкой. "байконур" предпочтительней, больше народа поместится. Вход свободный. афиши с указанием времени и места будут размещаться в районе Отрадное заранее.

Поздравляем клуб "Маяк" с победой на конкурсе на субсидию Правительства Москвы Победу в конкурсе клубу "Маяк" принесла авторская программа Никифорова Е. Н. "Дух Дракона". В рамках выполнения данной программы и обязательств. как получатель целевой субсидии, клуб "Маяк" проведет в 2013 - 3014 гг. массовые и культурно-просветительные мероприятия, как то: - Костюмированные шествия и театрализованные представления(доступ свободный) 8 сентября 2013, 22 февраля 2014, сентябрь 2014(в рамках Дня Города) - Семинары(доступ участникам и добровольцам работающим по программе и членам их семей) Темы семинаров: - История, культура и традиции народов Востока(12 семинаров) - Правила ношения японских костюмов. оружия. доспехов(12 семинаров) - Гимнастическая строевая подготовка(12 семинаров) - Риторика(12 семинаров) - История Олимпийских игр и олимпийского движения(4 семинара)

Члены Московской Федерации Кюдо достойно выступили на проводимом клубом "Маяк" кжкгодном Фестивале посвященном Дню Защитника Отечества.

Два члена Московской Федерации Кюдо успешно прошли аттестацию на 1-й дан в Японии

18 ноября 2012 года, в Японии, в провинции Чиба, два члена Московской Федерации Кюдо, Анна Мещерякова и Лев Михалевский успешно прошли аттестацию на 1-й дан. Аттестация включает в себя демонстрацию техники стрельбы и письменный экзамен.

Далее рассказ Льва Михалевского:

Наконец, осуществилось то, что я собирался сделать ещё в 2009-м году, но обстоятельства жизни не позволяли: я съездил в Японию и сдал на 1-й дан в Синсе в провинции Чиба 18 ноября 2012 г. Правда, не уверен что я сильно огорчаюсь из-за столь долгой задержки. От Московской Федерации Кюдо сдавала вместе со мной Анна Мещерякова, сдали достойно, без натяжек. Нам было объявлено, что это последняя "партизанская"(на индивидуальной основе в качестве членов Федерации Чибы) аттестация представителей нашей Федерации, потому что мы переходим в ведение "Кюдо Интернешнл". С 11 ноября и до дня аттестации мы жили и практиковались у нашего любимого Ино сенсея, который, как говорится, вложил все что смог в нас вложить. Очень благодарны Сибата сенсею(6-й дан), который, узнав о приезде учеников Никифорова, приехал к Ино сенсею и занимался с нами целую тренировку, а потом звонил во время аттестации, справлялся как успехи, Джимбо сенсею(8-й дан), которая правила нам технику, во время предшествующей аттестации тренировки в Синсе(16.11.12), в частности, полностью поменяв нам технику Юдаоси, а затем пришла поддержать нас среди болельщиков, а также сенсею из аттестационной комиссии(из-за отъезда Ино сенсея по делам, не смог получить от него написания имени этого сенсея), который хорошо владеет английским языком и принимал у нас письменный экзамен, а также ученикам Ино сенсея, которые приходили по вечерам в додзё, чтобы потренироваться вместе с нами.
  За долгое время, прошедшее с момента моего последнего посещения Инл сенсея в 2008-м году, я начал терять нить Кюдо, занятия стали превращаться в рутину. 10 дней 7-8 ми часовых тренировок в додзё Ино сенсея, который спокойно и методично ставит тебе технику, тишина и спокойствие природы окружеющей этот островок Кюдо, отдаленность от житейских проблем, иной уклад жизни, дружелюбие и сердечность полностью меняют ощущения и дают новый импульс. Я начал воспринимать Ино сенсея как иллюстрацию, сошедшую со страниц антологии древней китайской и японской литературы :)

Для меня большой проблемой является то что почти вся экипировка для Кюдо, в  моём случае, попадает в категорию "custom order". То есть я, в отличии от большинства адептов Кюдо, не могу просто взять и заказать необходимые мне предметы через интернет. Меня надо обмерять на месте. Так что я зарядился не только энергией Кюдо, но и запасся чем смог, чтобы не пародировать Масутацу Ояму, который, судя по фильму, всю жизнь одну одёжку не снимал. В Кюдо это не приветствуется. К сожалению, нового лука во всей Японии для меня не нашлось.  В магазине Ино сенсея был только 13-ти киллограмовый, по меркам нашей Федерации это лук для подростков и девушек. В других магазинах лука моего размера также не нашлось.
  В общем, поездка утвердила меня в мысли, что для практики Кюдо необходимо регулярно учиться в ЯПОНИИ и у ЯПОНСКИХ сенсеев, а не приезжать только на аттестации.
  Техника стрельбы самого Ино сенсея, по сравнению с 2008-м годом была для меня совершенно новая и замечательная. Скажем так: если он не попадал в мишень, это было, скорее, исключением, при этом промахивался он не просто в пределах почётных 10-ти сантиметров, но практически по касательной к ободу мато.
  Из приколов поездки:
Ино сенсей велел своим людям переделать мне рукоять лука. Сделали мне на глаз здоровенную колотушку, я таких не видел до этого. Начинаю стрелять. Лук сам поворачивается без какого либо участия с моей стороны, причем так как положено, не больше не меньше, и не проваливается как это происходит у значительной части практикующих. Я ничего не могу понять, но, на всякий случай впадаю в состояние между экстазом и эйфорией. Ино сенсей доволен, показывает ОК. "Рефу сан  Сан дан!", Знаю что это не так, но благодарю, как положено. На следующий день, приехал Сибата сенсей, замечательный, харизматичный человек, критически осмотрел рукоять, после чего, достал штангель и они с Ино сенсеем начали измерять мою ладонь, при этом Ино сенсей записывал цифры которые выдавал ему Сибата сенсей по результатам обмеров. На следующее утро на моем луке стояла другая рукоять, но он перестал поворачиваться сам собой, без моего участия. :)
Перед самым отлётом из Нариты, посетили Кендошоп. Оттуда тоже уходить не хотелось :)
P.S. Было очень трогательно и приятно, что во время нашего пребывания у Ино сенсея нас приехали навестить сенсей Симадзу Кензи и Харуко сама.

Набор в детские и взрослые группы Кюдо

Московская Федерация Кюдо объявляет набор в детскую группу Кюдо, возраст от 7-8 лет и во взрослую группу Кюдо, без возрастных ограничений.

Запись проводится по адресу: Алтуфьевское шоссе д. 34, корп. 2

Тел.: 8(985)7652354, 8(499)9040181

Расписание:

Вторник - с 16-00 до 18-00

                  с 18-00 до 20-00

Суббота - с 10-00 до 12-00

Воскресенье - с 14-00 до 16-00

Желательно посещать не менее двух тренировок в неделю.

Фестиваль боевых искусств в г. Павлов Посад

07 мая 2012 г. Московская Федерация Кюдо, совместно с клубом боевых искусств "Маяк" по приглашению администрации города и ведущего программ "Рэй клуб" и "Ударные новости" на телеканале "Боец", в рамках 2-го Фестиваля боевых искусств посвященном Дню Победы, провела показательные выступления по Кюдо и Кюдзюцу.

Выступления на выставке "Краски детства"

С 28 марта по 01 апреля 2012 года Московская Федерация Кюдо, по приглашению Департамента семейной и молодёжной политики Правительства Москвы,  провела многочисленные демонстрации Кюдо(взрослая и детская группы) и Кюдзюцу на выставке "Краски детства", которая проходила в экспоцентре "Крокус Экспо". Также на своем стенде мы демонстрировали экипировку для Кюдо и самурайские доспехи, в которых происходила демонстрация Кюдзюцу

18 февраля 2012 года Московская Федерация Кюдо  на 8-м Фестивале боевых искусств Клуба "Маяк", посвященном Дню Защитника Отечества провела показательные выступления по Кюдзюцу и Кюдо (взрослая и детская группы)

Фестиваль боевых искусств в СВАО г. Москвы

15 февраля 2012 года Московская Федерация Кюдо совместно с клубом боевых искусств "Маяк" успешно выступила на Фестивале боевых искусств СВАО г. Москвы, посвященном Дню Защитника Отечества. Были произведены демонстрации Кюдзюцу и Кюдо (взрослая и детская группы)

Лучший налогоплательщик 2011 года

Клуб боевых искусств "Маяк", также возглавляемый Президентом Московской Федерации Кюдо Евгением Никифоровым, по представлению Межрайонной налоговой инспекции был признан "Лучшим налогоплательщиком 2011 года" с вручением диплома и статуэтки.

  1   2   3   след >>

Новости

10.09.2013 14:19:29
30.06.2013 14:16:19
22.02.2013 14:12:28
Подписаться на новости:
или RSS 2.0