127566, Москва, Алтуфьевское шоссе д. 34, корп.2; Телефон +7 (499) 904-01-81

Каталог

Видео архив

Новости RSS 2.0

Два члена Московской Федерации Кюдо успешно прошли аттестацию на 1-й дан в Японии

18 ноября 2012 года, в Японии, в провинции Чиба, два члена Московской Федерации Кюдо, Анна Мещерякова и Лев Михалевский успешно прошли аттестацию на 1-й дан. Аттестация включает в себя демонстрацию техники стрельбы и письменный экзамен.

Далее рассказ Льва Михалевского:

Наконец, осуществилось то, что я собирался сделать ещё в 2009-м году, но обстоятельства жизни не позволяли: я съездил в Японию и сдал на 1-й дан в Синсе в провинции Чиба 18 ноября 2012 г. Правда, не уверен что я сильно огорчаюсь из-за столь долгой задержки. От Московской Федерации Кюдо сдавала вместе со мной Анна Мещерякова, сдали достойно, без натяжек. Нам было объявлено, что это последняя "партизанская"(на индивидуальной основе в качестве членов Федерации Чибы) аттестация представителей нашей Федерации, потому что мы переходим в ведение "Кюдо Интернешнл". С 11 ноября и до дня аттестации мы жили и практиковались у нашего любимого Ино сенсея, который, как говорится, вложил все что смог в нас вложить. Очень благодарны Сибата сенсею(6-й дан), который, узнав о приезде учеников Никифорова, приехал к Ино сенсею и занимался с нами целую тренировку, а потом звонил во время аттестации, справлялся как успехи, Джимбо сенсею(8-й дан), которая правила нам технику, во время предшествующей аттестации тренировки в Синсе(16.11.12), в частности, полностью поменяв нам технику Юдаоси, а затем пришла поддержать нас среди болельщиков, а также сенсею из аттестационной комиссии(из-за отъезда Ино сенсея по делам, не смог получить от него написания имени этого сенсея), который хорошо владеет английским языком и принимал у нас письменный экзамен, а также ученикам Ино сенсея, которые приходили по вечерам в додзё, чтобы потренироваться вместе с нами.
  За долгое время, прошедшее с момента моего последнего посещения Инл сенсея в 2008-м году, я начал терять нить Кюдо, занятия стали превращаться в рутину. 10 дней 7-8 ми часовых тренировок в додзё Ино сенсея, который спокойно и методично ставит тебе технику, тишина и спокойствие природы окружеющей этот островок Кюдо, отдаленность от житейских проблем, иной уклад жизни, дружелюбие и сердечность полностью меняют ощущения и дают новый импульс. Я начал воспринимать Ино сенсея как иллюстрацию, сошедшую со страниц антологии древней китайской и японской литературы :)

Для меня большой проблемой является то что почти вся экипировка для Кюдо, в  моём случае, попадает в категорию "custom order". То есть я, в отличии от большинства адептов Кюдо, не могу просто взять и заказать необходимые мне предметы через интернет. Меня надо обмерять на месте. Так что я зарядился не только энергией Кюдо, но и запасся чем смог, чтобы не пародировать Масутацу Ояму, который, судя по фильму, всю жизнь одну одёжку не снимал. В Кюдо это не приветствуется. К сожалению, нового лука во всей Японии для меня не нашлось.  В магазине Ино сенсея был только 13-ти киллограмовый, по меркам нашей Федерации это лук для подростков и девушек. В других магазинах лука моего размера также не нашлось.
  В общем, поездка утвердила меня в мысли, что для практики Кюдо необходимо регулярно учиться в ЯПОНИИ и у ЯПОНСКИХ сенсеев, а не приезжать только на аттестации.
  Техника стрельбы самого Ино сенсея, по сравнению с 2008-м годом была для меня совершенно новая и замечательная. Скажем так: если он не попадал в мишень, это было, скорее, исключением, при этом промахивался он не просто в пределах почётных 10-ти сантиметров, но практически по касательной к ободу мато.
  Из приколов поездки:
Ино сенсей велел своим людям переделать мне рукоять лука. Сделали мне на глаз здоровенную колотушку, я таких не видел до этого. Начинаю стрелять. Лук сам поворачивается без какого либо участия с моей стороны, причем так как положено, не больше не меньше, и не проваливается как это происходит у значительной части практикующих. Я ничего не могу понять, но, на всякий случай впадаю в состояние между экстазом и эйфорией. Ино сенсей доволен, показывает ОК. "Рефу сан  Сан дан!", Знаю что это не так, но благодарю, как положено. На следующий день, приехал Сибата сенсей, замечательный, харизматичный человек, критически осмотрел рукоять, после чего, достал штангель и они с Ино сенсеем начали измерять мою ладонь, при этом Ино сенсей записывал цифры которые выдавал ему Сибата сенсей по результатам обмеров. На следующее утро на моем луке стояла другая рукоять, но он перестал поворачиваться сам собой, без моего участия. :)
Перед самым отлётом из Нариты, посетили Кендошоп. Оттуда тоже уходить не хотелось :)
P.S. Было очень трогательно и приятно, что во время нашего пребывания у Ино сенсея нас приехали навестить сенсей Симадзу Кензи и Харуко сама.


Новости

10.09.2013 14:19:29
30.06.2013 14:16:19
22.02.2013 14:12:28
Подписаться на новости:
или RSS 2.0